\n
Sicurezza COVID Sicurezza COVID
Attività - Gusto - Natura - Trekking - Agriturismo e fattorie - azienda agricola - Degustazioni - Panorami

Asparagi e nosiola!

Periodo:

14-16 maggio 2021

Durata:

3 giorni/2 notti
Esperienza asparagi ed esperienza nei vigneti: circa 2,5 - 3 h. 

Di cosa si tratta

Viaggio alla scoperta dell’asparago bianco di Zambana e del vino Nosiola, dalla coltivazione alla tavola! 

Giorno 1
Arrivo e sistemazione in un agriturismo della Piana Rotaliana/Konigsberg. Cena libera 

Giorno 2 
Colazione in agriturismo.
Oggi con esperti locali, farete una passeggiata leggera di 2 ore circa con fantastici punti panoramici; noterete gli appezzamenti molto estesi di vino Nosiola, ammirerete gli ingressi delle miniere dei “Busi Canopi” nella prossimità di maso Clinga. Nel cuore dell’esperienza sarà possibile camminare immersi nelle viti centenarie di Nosiola che si diramano sulle pergole, riscoprendo un paesaggio immutato in più di un secolo di storia. Sarete immersi in un luogo sicuro, silenzioso e rilassante, quello del Maso Grener. Saranno infatti Cinzia e Fausto ad accompagnarvi nell’assaggio del pregiato vino Nosiola. Pranzo libero e tempo a disposizione nel pomeriggio per visitare i dintorni. Cena libera. 

Giorno 3
Colazione e inizio dell’esperienza. Il vostro viaggio nel gusto ha inizio nei campi di coltivazione, dove, mani nella terra, potrete cimentarvi nella raccolta dell’Asparago Bianco di Zambana, sotto la guida degli altri esperti asparagicoltori locali De.Co. Scoprirete le proprietà ed apprenderete i segreti della coltivazione e le tecniche di raccolta, seguendo poi tutti i passaggi di pulizia e di preparazione di questo prelibato prodotto! Pronto per essere cucinato, lo degusterete fresco in abbinamento ad un buon calice di vino trentino o un gustoso succo di mela! Per concludere in bellezza, potrete replicarte la vostra ricetta preferita a casa, con il mazzetto di asparagi che vi verrà omaggiato a fine degustazione. Pranzo libero e partenza

Servizi inclusi

  • 2 pernottamenti in agriturismo con colazione 
  • Incontro con l'esperto coltivatore locale De.Co. e benvenuto 
  • Passeggiata fino al campo di raccolta degli asparagi
  • Illustrazione delle caratteristiche e proprietà dell'Asparago Bianco di Zambana, metodi e tempi di coltivazione 
  • Esperienza di raccolta e pulitura, degustazione a base di asparagi freschi di raccolto (risotto o orzotto) . 
  • Calice di vino trentino o succo di mela 
  • Degustazione della Nosiola 
  • Trekking tra i vigneti

Servizi non inclusi

  • Tassa di soggiorno
  • Pasti e bevande 
  • Extra e altro non mensionato alla voce "servizi inclusi" 

Dove

MASO GRENER Località Masi di Pressano, Fraz. pressano di Lavis. 38015 Lavis



Attività asparagi: via per Zambana Vecchia, 38010 Terre d'adige: 

Note aggiuntive

Il programma può subire variazione e l’ordine delle attività del giorno 2 e 3 potrebbe essere invertito.  
  • Documenti necessari:  voucher stampato
  • Conferma: istantanea, invieremo voucher  via e mail
  • Rimborsabile: no
  • Penali: si, 100% 

Requisiti Covid

Al fine di garantire la sicurezza di tutti gli ospiti e gli operatori, vi chiediamo cortesemente di astenervi dall’usufruire dell’attività prenotata in presenza dei seguenti fattori di rischio:

- Presenza di febbre superiore a 37.5
- Presenza di sintomi influenzali per se e i propri conviventi
- Contatto con una persona contagiata negli ultimi 14 giorni
- Provenienza da una zona a rischio (dichiarate tali dalle autorità competenti) negli ultimi 14 giorni

Presentandovi all’appuntamento per fruire del servizio prenotato confermate implicitamente l’assenza dei fattori di rischio sopra elencati.

Asparagi e nosiola!

Sei un'agenzia?