Attività - Gusto - Passeggiata - Degustazioni - Panorami

Asparagi, dalla terra alla tavola

Periodo:

2, 9, 15 e 16 maggio 2021 al mattino. 

Durata:

Circa 3 ore

Di cosa si tratta

Full immersion nel mondo dell’Asparago Bianco di Zambana: visita ai campi, raccolta e degustazione di uno dei prodotti di punta della gastronomia trentina! Annoverato tra i prodotti dell'Arca del Gusto di Slow Food e certificato dal marchio De.Co. (denominazione di origine comunale), l'Asparago Bianco di Zambana è un ortaggio unico per gusto delicato e tenerezza, grazie alle particolari condizioni del clima e del terreno in cui viene coltivato. 

Vivi un’esperienza unica alla scoperta di tutti i suoi segreti, dalla terra alla tavola: il tuo viaggio di gusto ha inizio nei campi di coltivazione, dove, mani nella terra, puoi cimentarti nella raccolta dell’Asparago Bianco di Zambana, sotto la guida degli altri esperti asparagicoltori locali De.Co. Scoprine le proprietà ed apprendine i segreti di coltivazione e le tecniche di raccolta; segui, poi, tutti i passaggi di pulizia e di preparazione di questo prelibato prodotto! Pronto per essere cucinato, degustalo fresco in abbinamento ad un buon calice di vino trentino o un gustoso succo di mela!
Per concludere in bellezza, replica la tua ricetta preferita a casa, con il mazzetto di asparagi che ti viene omaggiato a fine degustazione. 

Servizi inclusi

  • Incontro con l'esperto coltivatore locale De.Co. e benvenuto 
  • Passeggiata fino al campo di raccolta 
  • Illustrazione delle caratteristiche e proprietà dell'Asparago Bianco di Zambana, metodi e tempi di coltivazione 
  • Esperienza di raccolta e pulitura 
  • Degustazione a base di asparagi freschi di raccolto (risotto o orzotto) 
  • Calice di vino trentino o succo di mela 

Dove

Stand Asparago Bianco -  Via per Zambana Vecchia, 38010 Terre d'Adige (tn)

Note aggiuntive

  • Documenti necessari:  voucher stampato
  • Conferma: istantanea, invieremo voucher  via e mail
  • Rimborsabile: no
  • Penali: si, 100% 

Requisiti Covid

Al fine di garantire la sicurezza di tutti gli ospiti e gli operatori, vi chiediamo cortesemente di astenervi dall’usufruire dell’attività prenotata in presenza dei seguenti fattori di rischio:

- Presenza di febbre superiore a 37.5
- Presenza di sintomi influenzali per se e i propri conviventi
- Contatto con una persona contagiata negli ultimi 14 giorni
- Provenienza da una zona a rischio (dichiarate tali dalle autorità competenti) negli ultimi 14 giorni

Presentandovi all’appuntamento per fruire del servizio prenotato confermate implicitamente l’assenza dei fattori di rischio sopra elencati.

Asparagi, dalla terra alla tavola

Sei un'agenzia?