L' asparago di Zambana ha un caratteristico color bianco grazie al diverso tipo di coltivazione rispetto a quello verde; cresce infatti sotto terra e l’assenza di raggi solari ne determina il caratteristico colore. La raccolta degli asparagi in questa zona inizia a fine marzo e prosegue fino a maggio, noi lo abbiamo abbinato alla degustazione della Nosiola, un vino bianco prodotto in zona, per risaltarne il delicato sapore. La natura ci regala ancora i suoi migliori frutti, vieni a scoprirli con noi…
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Tratti di Passeggiata
Novità 2024
Date di partenza | Solo tour | Tuttobus | Volo + tour | Treno + tour | Suppl. singola | |
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Puoi personalizzare il tuo viaggio scegliendo alcune attività giornaliere e il mezzo di trasporto per raggiungere la prima tappa del tour.
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Al mattino partenza da Milano, incontro con l’accompagnatore e inizio del viaggio in pullman Gran Turismo verso il Trentino, costeggiando, in parte, il Lago di Garda. La prima sosta sarà in uno dei borghi più belli d’Italia: Canale di Tenno, adagiato sulle colline del versante Trentino del Lago di Garda. Dal 1211 fino ai giorni nostri, Canale di Tenno ha conservato l’impostazione originale, con le due vie principali che si incrociano formando una piazzetta; intricati viottoli ciottolati, archi e case in pietra completano questo quadro di altri tempi. Pranzo libero. Risalendo poi ci fermeremo ad ammirare uno dei laghi alpini più incantevoli: il Lago di Toblino. Su un promontorio sorge l’omonimo castello, già set cinematografico per la serie televisiva “La Dama velata”. Arrivo in agriturismo. Sistemazione nelle camere riservate. Cena in ristorante. Pernottamento.
Dopo la ricca colazione a chilometro zero, si parte con i nostri esperti per una passeggiata leggera (durata di circa 2 ore circa) con fantastici punti panoramici; da qui si gode un panorama stupendo sulle estensioni a perdita d’occhio dei vigneti di uve Nosiola. L’uva Nosiola è un’uva bianca coltivata nella zona di Toblino e viene utilizzata per la produzione del “Vin Santo”. Ammirerete gli ingressi delle antiche miniere d’argento dei “Busi canopi” in prossimità di Maso Clinga. Pranzo al sacco. Pomeriggio visita dell’azienda agricola e degustazione dei vini locali. Cena a base del famoso “Tortèl de Patate” trentino. Pernottamento.
Prima colazione in agriturismo. Partenza per Zambana, terre dell’Adige. L’originario abitato di Zambana (oggi indicato col nome di Zambana Vecchia), posto ai piedi del monte Paganella ed all’imbocco della Val Manara, nacque come stazione di transito lungo la via di collegamento tra la valle dell’Adige e la Valle di Non. Qui inizia la nostra esperienza con la terra, ed è qui che nasce l’asparago prodotto dell’Arca del Gusto di Slow Food e certificato dal marchio Denominazione Comunale. Il nostro viaggio del gusto ha inizio nei campi di coltivazione, dove, mani nella terra, puoi cimentarti nella raccolta dell’Asparago Bianco di Zambana, sotto la guida degli esperti asparagicoltori locali. Scoprine le proprietà ed apprendine i segreti di coltivazione e le tecniche di raccolta; segui, poi, tutti i passaggi di pulizia e di preparazione di questo prelibato prodotto! Pranzo. Nel pomeriggio partenza per il viaggio di ritorno in direzione di Verona e Milano.
Partecipa a questo tour organizzato di Caldana Europe Travel, vivi un'esperienza unica che ti arricchirà con emozioni magiche ed incantevoli.
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